Image of BUKU AJAR DASAR ILMU GIZI KESEHATAN MASYARAKAT

Text

BUKU AJAR DASAR ILMU GIZI KESEHATAN MASYARAKAT



Gizi seimbang yang dikenal masyarakat Indonesia adalah empat sehat lima sempurna. Konsep ini dikenalkan sejak tahun 1950 oleh Prof Poerwo Soedarmo, bapak gizi Indonesia. Saat ini, konsep tersebut dianggap tak sesuai lagi dengan perkembangan ilmu pengetahuan dan teknologi gizi. Sebagai gantinya, kini dikenalkan pedoman gizi seimbang. Pedoman gizi seimbang (PGS) adalah susunan makanan sehari-hari yang mengandung zat gizi dalam jenis dan jumlah yang sesuai dengan kebutuhan tubuh. Gizi seimbang memerhatikan empat prinsip, yakti variasi makanan, pentingnya pola hidup bersih, pentingnya pola hidup aktif dan olahraga, serta pemantauan berat badan ideal.


Ketersediaan

US06252612.3 VIL BPerpustakaan Universitas SiliwangiTersedia
US06253612.3 VIL BPerpustakaan Universitas SiliwangiTersedia
US06254612.3 VIL BPerpustakaan Universitas SiliwangiTersedia
US06255TANDON 612.3 VIL BPerpustakaan Universitas SiliwangiTersedia - Baca Di Tempat

Detail Information

Judul Seri
-
No. Panggil
612.3 VIL B
Penerbit DEEPUBLISH : YOGYAKARTA.,
Deskripsi Fisik
VI,161HLM.;29CM
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
978-602-475-742-7
Klasifikasi
612.3
Content Type
-
Media Type
-
Carrier Type
-
Edisi
-
Subyek
Info Detil Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab

Other version/related

No other version available




Informasi


DETAIL CANTUMAN


Kembali ke sebelumnyaXML DetailCite this